ラドウェアとシスコシステムズ、DDoS攻撃緩和ソリューションのOEMについて合意

シスコの最新マルチサービスセキュリティアプライアンス、最先端のDDoS攻撃対策機能を搭載へ

2015.06.25

(本リリースは、Radware Ltd. が2015年6月8日に発表したプレスリリースの部分翻訳です)

仮想/クラウド/SDNの各データセンタに最適なサービスを提供するアプリケーションデリバリソリューションのリーディングプロバイダであるラドウェア(NASDAQ:RDWR)は、Cisco Systems, Inc (NASDAQ:CSCO)に対し、サービスプロバイダ向け製品Cisco Firepower 9300 アプライアンス向けにDDoS 攻撃緩和技術を提供することを発表しました。
シスコシステムズ(以下シスコ)はラドウェアのDDoS 攻撃緩和技術の持つ正確な検知技術と、アプリケーション可用性を狙った攻撃緩和が迅速に展開可能な点を評価しました。ラドウェア のDDoS 緩和技術はリアルタイムかつ振舞いベースの緩和ソリューションで、サービスを止めることなく、また正規のユーザトラフィックを阻害せずに、保護対象となるサービスをアプリケーション可用性を狙った攻撃から守ります。
「我々の次世代セキュリティプラットフォームである Firepower9300 アプライアンスを市場に提供できることを非常にうれしく思います」とシスコの セキュリティマーケティング担当、副社長マーク・ソロモンは言います。「シスコ 独自のセキュリティアプローチとラドウェア の DDoS 対策技術をFirepower 9300 という形で提供することにより、次世代ファイアウォールだけでなく、DDoS 対策や他のセキュリティ対策機能を盛り込んだ、サービスプロバイダ向けの脅威中心型セキュリティを提供できるようになります」
Firepower 9300 上に統合されたラドウェアのDDoS緩和技術とCisco の脅威中心型セキュリティにより、ネットワーク上の異常振舞いが検知され、サービスプロバイダおよびその顧客およびデータを最新の脅威から、攻撃前、攻撃中、攻撃後において守ることができるようになります。この、統合セキュリティアプローチにより、セキュリティがオープンかつプログラム可能なネットワーク上のワークロードやデータフローを動的に追うことができるようになることで、シスコ はより高い俊敏性を提供できるようになります。また、サービスプロバイダは、今までのセキュリティサービスサイロが抱える問題を回避することができるようになります。
「シスコとパートナシップを結び、シスコの新しいプロダクトラインに弊社の強固なDDoS 対策ソリューションが組み込まれることを大変うれしく思います」とラドウェアのビジネス開発担当副社長ジャック・ソルチは言います。「このパートナシップにより、弊社がCisco ACI, UCS および SDNに対して提供しているアプリケーションデリバリソリューションおよびセキュリティソリューション関連のデータセンターイニシアチブへのかかわりを、さらに深くしていくことでしょう」。
ラドウェア(Radware - NASDAQ:RDWR) は、仮想環境、クラウドおよびSDNデータセンタ向けアプリケーションデリバリおよびアプリケーションソリューションにおけるグローバルリーダです。数多くのアワードを受賞しているソリューションポートフォリオは、IT効果を最大化するとともに、ビジネスクリティカルなアプリケーションに対してサービスレベルを保証します。
ラドウェアのソリューションは、世界10,000を超える企業およびキャリアに採用されており、市場課題の打破、ビジネス継続性の維持、およびコストダウンを図りながらの生産性の最大化に貢献しています。詳しくは、www.radware.com(日本語サイトはwww.radware.co.jp)をご参照ください。
©2015 Radware, Ltd. All rights reserved. Radware and all other Radware product and service names are registered trademarks or trademarks of Radware in the U.S. and other countries. All other trademarks and names are property of their respective owners.
 日本ラドウェア株式会社 マーケティング部
 TEL:03-5437-2371
 e-mail:marketing@radware.co.jp