DDoS対策ツール市場分野において39.3%のトップシェアを獲得

2014.11.06

仮想・クラウドデータセンター向けのアプリケーションデリバリーとアプリケーションセキュリティソリューションのリーディングプロバイダーである日本ラドウェア株式会社(東京都目黒区、代表取締役社長:河田英典、以下ラドウェア)は、株式会社富士キメラ総研発行の『2014 ネットワークセキュリティビジネス調査総覧※』に おいて、ラドウエアの提供するDDoS対策製品が、ベンダー別出荷額における2013年度の市場占有率1位を前年に引き続き獲得したことを発表します。

ラドウェアがDDoS対策製品として販売する「DefensePro」は、高負荷時においても安定した不正パケット除去パフォーマンスと、他社には無い特許技術である「振る舞い検知型(Behavioral DoS)防御」による高い精度の防御性能と運用工数の低減を実現できる点を評価いただいており、2013年度も引き続きキャリアやISP、官公庁、金融、ECサイトなど幅広いユーザー層に採用されています。

DDoS攻撃は年々複雑化および複雑化しており、今後もDDoS対策製品のマーケットは拡大することが予想されています。ラドウェアは、DefenseProの機能をこれからも強化し、より高精度で、かつ高トラフィックに対応する製品を提供しお客様のニーズに対応いたします。

【日本ラドウェアについて】
日本ラドウェアは、米国NASDAQ市場において株式を公開 するRadware Ltd.の100%子会社です。ラドウェアは、長年にわたってミッションクリティカルなアプリケーションのアベイラビリティ、パフォーマンス、セキュリティを最適化・最大化するための、インテリジェント・アプリケーション・スイッチを開発・販売。その高い信頼性と高品質なサービスで、アプリケーションデリバリとアプリケーションセキュリティのリー ディングカンパニーとして、世界中で高い評価を獲得しています。
Webサイト:http://www.radware.co.jp
Facebook:https://www.facebook.com/nihonradware
Twitter:https://twitter.com/NihonRadware

※富士キメラ総研『2014 ネットワークセキュリティビジネス調査総覧 - 上巻:市場編 - 』<DDos対策攻撃ツール> 6.市場占有率より