NTTデータ先端技術株式会社と

2010.10.19

日本ラドウェア株式会社(以下 日本ラドウェア、本社:東京都目黒区、代表取締役社長:秋元 正義)は、この度、NTTデータ先端技術株式会社(以下NTTデータ先端技術、本社:東京都中央区、代表取締役社長:山田 伸一)とラドウェアのアプリケーションデリバリー製品に関するゴールドパートナー契約を締結したことを発表いたします。

今回の締結は、オープン系ITソリューションにおける数々の大規模案件の開発、構築、運用、保守を行ってきた強みとラドウェアのアプリケーションデリバリー製品「AppDirector」をはじめとした製品群の技術において連携することにより、IT市場におけるベストソリューションを提供していきたいという両社の考えが一致したことによるものです。

「AppDirector」は次世代プラットフォーム”OnDemand Switch”を採用し、レイヤ7サーバロードバランシングの画期的なパフォーマンスを実現し、コンパクト設計ながらソフトウエアライセンスを投入することにより、無停止で最小100Mbpsから最大16Gbpsまでのスループットの拡張を柔軟に行うことができます。

日本ラドウェアの代表取締役である秋元正義は次のように述べています。「今回の締結により、ラドウェアは、IT市場における非常に強力な販売パートナーを獲得することができました。

NTTデータ先端技術のIT市場における強力な提案力と訴求力、サポート力との連携により、アプリケーションデリバリー市場においてNo1を目指していきたいと考えています」

この締結に基づき、NTTデータ先端技術は、大規模エンタープライズ市場に対して、オープン系IT基盤構築等のシステムにおける最適なアプリケーション配信および高い費用対効果を実現するために、ラドウェアのアプリケーションデリバリー製品である「AppDirector」の提案、構築、サポートをワンストップで提供していきます。

NTTデータ先端技術株式会社について
NTTデータ先端技術株式会社は、オープン製品・技術について高いスキルを持った方式技術者集団として 情報・通信システムの基盤となるシステムプラットフォームの構築を行います。NTTグループ、内外の専門家、ベンダなどのビジネスパートナーとの協調関係 のもと、付加価値の高いノウハウを創造し、お客さまに役立つベストプラクティスを提供しています。

●NTTデータ先端技術株式会社の会社概要・詳細は、以下のWebサイトでご参照頂けます。

日本ラドウェアについて
日本ラドウェアは、米国NASDAQ市場において株式を公開するRadware Ltd.の100%子会社です。ラドウェアは、長年にわたってミッションクリティカルなアプリケーションのアベイラビリティ、パフォーマンス、セキュリティを最適化・最大化するための、インテリジェント・アプリケーション・スイッチを開発・販売。その高い信頼性と高品質なサービスで、アプリケーションデリバリーのリーディングカンパニーとして、世界中で高い評価を獲得しています。詳細については、www.radware.comにてご参照頂けます。

マーケティング本部