ラドウェア、2010年第2四半期の業績を発表

●非GAAPベースの営業利益は400万ドル
●非GAAPベースの1株あたり利益は21セント

2010.07.29

ビジネススマートネットワーキングの統合アプリケーションデリバリソリューションのリーディング・プロバイダーであるラドウェア(NASDAQ:RDWR)は7月27日、2010年第2四半期(2010年4月~6月)の売上が過去最高額の3,520万ドルであると発表しました。売上は、前年同期(2009年第2四半期)の2,710万ドルから30%増、前期(2010年第1四半期)の3,310万ドルからは6%増となりました。

2010年第2四半期のGAAP(一般会計原則)ベースの純利益は140万ドル、1株あたり純利益(希薄化後)は7セントとなりました(前年同期は純損失170万ドル、1株あたり(希薄化後)9セント)。

2010年第2四半期の非GAAPベースの純利益は430万ドル、1株あたり純利益(希薄化後)は21セントとなりました(前年同期は純利益60万ドル、1株あたり(希薄化後)3セント)。

2010年度第2四半期末の現金持高は、現金、短期性および長期性預金、市場性の有価証券を含め、合計1億4,920万ドルでした。現金持高は過去12カ月で約3,500万ドル増加したことになります。

ラドウェアのCEOであるRoy Zisapel(ロイ・ジサペル)は次のように述べています。「ラドウェアは5四半期連続で前期比売上を上回りました。このような連続した増収の計上と市場シェアの拡大は、ラドウェアが堅調な事業状況を維持していることをはっきりと示しています。研究開発、独自の事業環境、現地事業拡大への投資が、売上と純利益の両面で連続した伸びにつながったと考えています」

2010年第2四半期(4月~6月)の重要な発表
・ラドウェア、DefenseProがInfo Security Products Guide誌の2010年"Global Excellence in Intrusion Prevention Solution Customer Trust Award"を受賞
・ラドウェア、2010年上海万博で重要な役割を担う
・ラドウェア、史上最高速度のLinkProof(R)で、スループットレベル最大16Gbpsの拡張ネットワークマルチホーミング機能を顧客に提供
・ラドウェア、レストラン「Hooters」のネットワーク停止時間を大幅に短縮
・ラドウェア、Alteon(R) 5シリーズの性能をさらに強化
・DefensePro(R)、リアルタイムシグニチャによるアプリケーションとネットワークトラフィックの保護およびセキュリティに関する3件の米国特許を取得
・上海ゼネラルモーターズがラドウェアのAPSolute(R)アプリケーションデリバリーソリューションで高可用性・高性能のエンタープライズネットワークを構築
・ラドウェア、新型のハイブリッド攻撃からデータセンターとネットワークを防御する包括的なセキュリティソリューションAPSolute Attack Preventionをリリース
・ラドウェア、NGN誌の2010年"NGN Leadership Award"を受賞

ラドウェアでは、米国東部標準時間2010年7月27日午前8時45分より四半期投資家向け電話会議を開催いたします。2010年第2四半期の決算報告書を中心とし、その他事業関連事項も一部取り上げています。

2010年第2四半期の電話会議にご参加の場合は、以下の電話番号をご使用ください。
米国内からご参加の場合: フリーダイヤル1 877 392 9880
米国外からご参加の場合: +1 760 666 3769

同会議の内容は、米国東部標準時間2010年7月27日午前8時45分よりWebキャストでもお聴きいただけます。
このWebキャストは30日間再生可能です。

【日本ラドウェアについて】
日本ラドウェアは、米国NASDAQ市場において株式を公開するRadware Ltd.の100%子会社です。ラドウェアは、長年にわたってミッションクリティカルなアプリケーションのアベイラビリティ、パフォーマンス、セキュリティを最適化・最大化するための、インテリジェント・アプリケーション・スイッチを開発・販売。その高い信頼性と高品質なサービスで、アプリケーションデリバリのリーディングカンパニーとして、世界中で高い評価を獲得しています。

マーケティング本部