ラドウェア、DefenseProがInfo Security Products Guide誌の
2010年の"Global Excellence in Intrusion Prevention Solution Customer Trust Award"を受賞

ラドウェアのDefensePro 5.0が分散サービス拒否(DDoS)防御機能によるサイバー犯罪行為からのネットワーク保護で世界中の顧客から最も高い信頼を獲得

2010.04.12

ビジネススマートネットワーキングの統合アプリケーションデリバリソリューションのリーディング・プロバイダーであるラドウェア(NASDAQ:RDWR)は、4月5日、ラドウェアのDefensePro 5.0が、業界をリードする情報セキュリティの研究諮問誌であるInfo Security Products Guide誌の2010年の"Global Product Excellence in Intrusion Detection and Prevention Solution―Customer Trust Award"(侵入検出および防御ソリューションにおける卓越性を示したグローバルな製品の顧客信頼賞)を受賞したと発表しました。顧客からの信頼を示すこの賞の受賞によって、侵入検出および防御において極めて高いセキュリティを提供するクラス最高の製品の中でも、DefenseProが特に抜きんでているという事実がはっきりと裏付けられました。

2010年の"Global Product Excellence in Intrusion Prevention Solution―Customer Trust Award"は、世界中の顧客が、不正侵入からの防御におけるパフォーマンス、信頼性、機能性に基づいて優れていると考える情報セキュリティソリューションに投票し、その結果によって受賞者が決まります。

Info Security Products Guide誌の編集長、Rake Narang(レイク・ナラン)氏は次のように述べています。「サイバーセキュリティの脅威が止むことなく世界中でビジネスに影響を与えるなか、ネットワークの保護はどの企業にとっても常に重要な要件です。ラドウェアのDefensePro 5.0シリーズの優れた実績に対し、謹んで弊誌の2010年の"Global Product Excellence in Intrusion Detection and Prevention Solution―Customer Trust Award"を授与するものとします。」

ラドウェアのDefensePro 5.0は、数々の受賞歴を誇るラドウェアの侵入防御システム(IPS)の拡張バージョンであり、アプリケーションインフラストラクチャーをサイバーセキュリティ攻撃や、新たに登場したゼロミニッツおよび非脆弱性攻撃などのネットワーク上の脅威から防御することを目的として設計されています。パワフルな"ブースターショット"機能を利用するこのソリューションは、最大1,000万PPS(パケット/秒)のDDoS攻撃からの防御に特化されており、正当なトラフィックを処理する一方で、正規ユーザーをブロックしたり、防御時にセキュリティエンジンを迂回したりするリスクを取り除きます。

ラドウェアのセキュリティ製品担当副社長、Avi Chesla(アヴィ・チェスラ)は次のように述べています。「DefensePro 5.0は、壊滅的な影響をもたらすサイバー攻撃を防止し、ネットワークの脆弱性を軽減するように設計されています。このたびのInfo Security Products Guide誌からの受賞はとても名誉なことです。ラドウェアは、企業が信頼してセキュリティに関する懸念を解消でき、ネットワークが常に不正行為から守られているという確信を提供するソリューションの開発に取り組んでいます。この受賞も、当社のこうした取り組みを象徴するものです」

DefensePro 5.0は、"Pay-As-You-Grow"(成長に合わせて拡張可能な)購入モデルや魅力ある一連の"オンデマンド"プラットフォームなど、多岐にわたる画期的な機能を提供するアプローチに基づいた、ラドウェアのビジネス・スマートデータセンター戦略の一部です。

【Info Security Products Guide誌について】
Info Security Products Guide誌は、世界中の主要な会議や展示会を後援しており、また、エンドユーザーがデジタルリソースを保護する際に役立つ情報を提供するという重要な役割を果たしています。セキュリティ上の脅威や、脅威に対する予防措置のオプションについての最新情報を求める読者向けに、分かりやすい情報を提供し、さらに、最新技術の動向、最適な導入シナリオ、情報セキュリティを支える人々や技術、独自の製品評価などに関する豊富な情報により、セキュリティ上の最適な意思決定を支援しています。Info Security Products Guide誌の各賞は、情報セキュリティのあらゆる分野における優れた業績を認め、表彰するものです。
詳細については、http://www.infosecurityproductsguide.comをご覧ください。セキュリティに関する最新情報が入手できます。

【日本ラドウェアについて】
日本ラドウェアは、米国NASDAQ市場において株式を公開するRadware Ltd.の100%子会社です。ラドウェアは、長年にわたってミッションクリティカルなアプリケーションのアベイラビリティ、パフォーマンス、セキュリティを最適化・最大化するための、インテリジェント・アプリケーション・スイッチを開発・販売。その高い信頼性と高品質なサービスで、アプリケーションデリバリのリーディングカンパニーとして、世界中で高い評価を獲得しています。

マーケティング本部