香港マーカンタイル取引所、ラドウェアの新アプリケーションデリバリプラットフォームを利用してアジア商品取引市場に進出

OnDemand Switchを搭載したAppDirector 504でオンライン情報配信における高スループット、高可用性、最適応答時間を実現

2008.09.11

Hong Kong; September 9, 2008 - ビジネススマートネットワーキングの統合アプリケーションデリバリソリューションのリーディング・プロバイダであるラドウェア(NASDAQ:RDWR)は先日9月9日、香港マーカンタイル取引所(HKMEx)がOnDemand Switchを搭載したラドウェアのAppDirector 504を導入したことを発表しました。このシステムには、DoS攻撃遮蔽、振る舞い検知型DoSおよび帯域幅管理を含む、IPSおよび保護機能がフル装備されています。

HKMExは、香港に新設された商品取引所で、世界各国の商品取引所と中国との橋渡し役として、効率的で透明性の高い価格設定プラットフォームを提供しており、エンドユーザとグローバルな取引コミュニティがオーダーメイドの契約を交わし、中国および地域全体で価格リスクをヘッジできるようにします。HKMExでは、新プラットフォームを使用して取引費用面での競争力を高め、最終的に中国の商品トレーダーの参加を増やそうとしています。

2007年、HKMExはビジネスおよびテクノロジのコンサルタント、Red Jasper社に高パフォーマンスのプラットフォーム選定を依頼しました。プラットフォームには、拡張性があり、ビジネスの成長に伴う要求を満たすことが求められます。同時に、パフォーマンスやセキュリティ面での妥協は許されません。徹底した評価の結果、IPS機能をフル装備したラドウェアのOnDemand Switchが、数あるプラットフォームの中から選ばれました。

HKMExのチーフテクノロジオフィサー、Kevin B. Iwanaga(ケビン・B・イワナガ)氏は次のように述べています。「ラドウェアのOnDemand Switchを選んだのは、その抜きんでたパフォーマンスに感銘を受けたからです。この製品には、長期的な拡張性、類のないビジネスメリット、テクノロジ投資の保護など特筆すべき点があります。ラドウェアとRed Jasper社という、最高のハードウェアとソフトウェア統合サービスを提供する企業との協力関係により、安全なオンライン環境を実現できると期待しています。」

Red Jasper社の主席コンサルタントであるBernard Tan(バーナード・タン)氏は次のように述べています。「市場で入手可能な製品を詳しく調査比較しました。ラドウェアのOnDemand Switchは、発展を続ける今日の市場で必要とされる画期的なパフォーマンスと拡張性を備えています。また、ネットワークやサーバへの攻撃をリアルタイムに検出して対応することもできます。ラドウェアのロードバランシングにおけるレイヤー4-7のパフォーマンスと総合的なセキュリティ機能は、どちらも市場に例のないもので、当社のお客様の目的を達成する上で重要な役割を果たしています。」

香港ラドウェアのカントリーマネージャーであるMaurice Wong(モーリス・ウォン)は次のように述べています。「ラドウェアのOnDemand Switchはお客様を念頭において設計されました。この製品では、画期的なアーキテクチャと簡単にアップグレードが可能なライセンス方式を採用しているため、既存の機器を交換することなく、簡単に能力を拡張することができます。その結果、お客様は、効率よく、効果的かつ容易にネットワークやビジネス上のニーズに対応できるようになり、プロジェクト移行に際しての不必要なシステム停止、余計なコストやリスクをなくすことができるのです。」

香港マーカンタイル取引所について
香港マーカンタイル取引所(HKMEx:Hong Kong Mercantile Exchange)は、2008年6月25日、エンドユーザとグローバルな取引コミュニティに効率的で透明性の高い価格設定プラットフォームを提供することにより、世界各国の商品取引所と中国とを橋渡しすることを目的として設立されました。また、大前提として、最新鋭の取引システムはインターネットに対応した安全なプラットフォームから構築されると考えています。HKMExでは、電子商品取引プラットフォームによって、顧客がオーダーメイドの契約を交わし、中国およびアジア地域全体で価格リスクをヘッジし、取引費用を削減できるようにすることにより、中国の商品トレーダーの参加を増やそうとしています。HKMExは、香港本社で運営されており、取引は2009年の第1四半期に開始される予定です。

Red Jasper社について
ビジネスとテクノロジのコンサルタントであるRed Jasper社は、卓越した業種別ソリューションと共に、ロジスティクスおよびサプライチェーンマネジメント分野での高度な調査分析手法に基づいた情報、助言、評価を提供しています。Red Jasper社の高いスキルを持つコンサルタントと開発者のチームは、高度な研究を活用して、担当する市場における継続的なイノベーションを推進し、顧客企業がテクノロジ変革イニシアチブの管理や運用の最適化を実施し、高パフォーマンスと投資利益向上を実現できるようにサポートしています。

統合アプリケーションデリバリソリューションのグローバルリーダーであるラドウェア(NASDAQ:RDWR)は、世界中の5,000を超える企業および通信事業者のビジネスクリティカルなアプリケーションの完全な可用性、最高の性能、および完全なセキュリティを確かなものにしています。インテリジェント・フロントエンド、アクセス、およびセキュリティ製品の受賞歴のある包括的スイートであるAPSolute を使用すれば、ネットワークを「ビジネススマート」化することによって、あらゆる業種の企業で、ビジネスの生産性の促進、収益性の向上、IT運用/インフラストラクチャ費用の削減を実現できます。詳細については、www.radware.comを参照してください。

マーケティング本部 森