ラドウェア、Network Products Guide 2008 Product Innovation Awardを受賞

DefensePro、振る舞い検知型セキュリティ部門賞に選出される

2008.05.19

MAHWAH, N.J.; May 13, 2008 – ビジネススマートネットワーキングの統合アプリケーションデリバリソリューションのリーディング・プロバイダであるラドウェア(NASDAQ:RDWR)は先日5月13日、DefensePro 3020がテクノロジおよびソリューション分野の世界大手の出版社であるSilicon Valley Communications が出版するNetwork Products Guideの2008 Product Innovation Award に選出されたことを発表しました。

この賞は、あらゆる情報テクノロジ分野において、重要で漸進的な変化をもたらし、他社の目標を高めるような新境地を開いた革新的製品について、全世界からベンダを選出し、毎年授与される権威あるものです。

ラドウェアのDefenseProは、ネットワークレベルとアプリケーションレベルの両方で適合型の振る舞い検知防御機能を完全に組み込むことによって比類なきセキュリティを提供する、業界初のソリューションです。DefenseProは、適合型の振る舞い検知分析を採用し、さまざまな脅威(ゼロデイ攻撃、ワーム、ウィルス、攻撃前のプローブ、サーバクラックなどの脅威)を直ちに検出して軽減します。

「製品革新は常にプラス方向の変化を目標とする必要があります。つまり、以前より優れたソリューションを提供するか、ソリューションを向上させる必要があるのです」とNetwork Products Guideの編集長、Rake Narang(レイク・ナラン)氏は述べています。「ラドウェアのDefenseProのような革新的製品は、ユーザにネットワークとアプリケーションのセキュリティを提供する点でソリューションを向上させるものです。」

「革新は、振る舞い検知型テクノロジの中核です。DefenseProは、このテクノロジを基盤として、セキュリティに関する顧客のニーズを満たす上で当社の取り組みを強化しています」とラドウェアのセキュリティ製品担当副社長、Avi Chesla(アヴィ・チェスラ)は述べています。「Network Products Guideの賞をDefenseProが受賞したことは、当社のソリューションがクラス最高のものであることを再確認するものであると喜んでおります。」

Network Products Guide Awardについて
Network Products Guide(Silicon Valley Communicationsが出版)は、製品、テクノロジ、およびベンダに関連したリサーチと分析を提供している一流誌です。このガイドには、製品の革新、ロードマップ、業界の方向性、テクノロジの進歩、および独立した製品評価など、さまざまな情報が掲載されており、ビジネス上の目的、あるいは個人的な目的に影響を及ぼすテクノロジ上の決定を適切に行う際に役立ちます。このガイドは、業界の専門家が開発、改良した優れたリサーチ手法に基づいています。詳細については、visit www.networkproductsguide.com を参照してください。

統合アプリケーションデリバリソリューションのグローバルリーダーであるラドウェア(NASDAQ:RDWR)は、世界中の5,000を超える企業および通信事業者のビジネスクリティカルなアプリケーションの完全な可用性、最高の性能、および完全なセキュリティを確かなものにしています。インテリジェント・フロントエンド、アクセス、およびセキュリティ製品の受賞歴のある包括的スイートであるAPSolute を使用すれば、ネットワークを「ビジネススマート」化することによって、あらゆる業種の企業で、ビジネスの生産性の促進、収益性の向上、IT運用/インフラストラクチャ費用の削減を実現できます。詳細については、www.radware.comを参照してください。

マーケティング本部 森