China Mobile Group Guangdong Co., Ltd、ラドウェアのソリューションで次世代顧客統合アプリケーションプラットフォームを構築

中国有数の移動体通信事業者が、キーとなる新しい顧客プラットフォームの
高い可用性、信頼性、およびセキュリティを確保するためにラドウェアを選択

2008.04.02

BEIJING – March 26, 2008. ビジネススマートネットワーキングの統合アプリケーションデリバリソリューションのリーディング・プロバイダであるラドウェア(NASDAQ:RDWR)は先日3月26日、China Mobile Group Guangdong Co., Ltd(以下、Guangdong Mobile)が20の支店で同社の統合アプリケーションプラットフォーム(Unified Application Platform, 以下、UAP)にラドウェアのAppDirectorを導入したと発表しました。これにより、Guangdong Co.のロードバランシング管理能力が向上。ネットワークアプリケーションで高い可用性、信頼性、セキュリティを実現することが可能となり、ユーザはより高い品質のサービスを受けることができます。

「ラドウェアのAppDirectorによって、当社のUAPの信頼性を向上させ、24時間365日対応可能なネットワークアプリケーションが実現します」とGuangdong MobileのIT管理部門部長、Wang Jun(ワン・ジュン)氏は述べています。「たとえば、AppDirectorを使用すれば、ネットワーク容量をインテリジェントに割り振ることができるため、サーバと外部ユーザのネットワーク要求を効率的に区別することができます。このような機能によって、当社のネットワークシステムにおける高い可用性と保全性を確保しながら、ネットワークアプリケーションとサービスの機能を向上させることができます。これは、当社の新しい事業の運営を効率的かつ安定したものに保つためには必要不可欠です。」

7,400万人を超える顧客を抱えるGuangdong Mobileは、事業を変容させて会社の発展と成長を推進する戦略として、企業全体の情報システムのコンピュータ化計画を実施しています。その一環としてUAPを立ち上げ、ユーザがより便利でプロフェッショナルなサービスを受けることができるようにしています。すべてのGuangdong Mobileユーザは、インターネットでUAPから単一のプラットフォームにログインして、携帯電話事業補助サービス、音声メールアラート、電話会議などのサービスを受けることができます。既存ネットワークの高い負荷に対応するため、Guangdong MobileはラドウェアのAppDirectorを選択し、弾力性と可用性が高い次世代顧客プラットフォームを構築しました。

AppDirectorは、高度なレイヤ4~7のポリシ、HTTP、WAS、およびURLに基づいた正常性検査機能、および粒度の細かいアプリケーションインテリジェンスを使用して、トラフィックの急増、サーバのボトルネック、接続の切断、およびダウンタイムを解消します。これにより、Guangdong Mobileのプラットフォームではいつでもアプリケーションにアクセスすることができ、継続性と冗長性が確保されます。

「ラドウェアのAppDirectorの高度な動的ロードバランシングメカニズムで、Guangdong MobileのUAPの機能が大幅に向上します」とラドウェアの華南地区ゼネラルマネージャー、Zhu Wei(ツ・ウェイ)は述べています。「包括的で高度な正常性検査機能を使用し、複数のホストをシームレスに相互運用することができるため、UAPを基盤とするGuangdong Mobileの主要な事業およびデータベースにおいて、パフォーマンスを最大化してセキュリティを保護することができます。また、冗長なバックアップメカニズムにより、通信サービスプロバイダが必要とするミッションクリティカルな信頼性が得られます。」

統合アプリケーションデリバリソリューションのグローバルリーダーであるラドウェア(NASDAQ:RDWR)は、世界中の5,000を超える企業および通信事業者のビジネスクリティカルなアプリケーションの完全な可用性、最高の性能、および完全なセキュリティを確かなものにしています。インテリジェント・フロントエンド、アクセス、およびセキュリティ製品の受賞歴のある包括的スイートであるAPSolute を使用すれば、ネットワークを「ビジネススマート」化することによって、あらゆる業種の企業で、ビジネスの生産性の促進、収益性の向上、IT運用/インフラストラクチャ費用の削減を実現できます。詳細については、www.radware.comを参照してください。

China Mobile Group Guangdong Co., Ltdについて
1998年1月に創設されたGuangdong Mobile Communication Corporation Limited (Guangdong Mobile)は、現在はChina Mobile HK Holdings(香港証券取引所およびニューヨーク証券取引所に上場)の完全子会社です。China Mobile Groupの最大の子会社であるGuangdong Mobileは、広東省で最大の移動体通信事業者です。Guangdong Mobileは広東省全体にネットワークを所有しており、2007年10月末時点で7400万人を超える携帯ユーザを抱えています。

マーケティング本部 森