ラドウェア、Info Security Products Guide誌の2008 Global Product Excellenceアワードを受賞

DefensePro、”Best Application Security Solution”に選ばれる

2008.02.12

ビジネススマートネットワーキングの統合アプリケーションデリバリソリューションのリーディング・プロバイダであるラドウェア(NASDAQ:RDWR)は先日2月4日、同社の侵入防御システムおよびDoS(サービス拒否)防御ソリューションであるDefensePro 3020が、Info Security Products Guide誌の2008 Global Product ExcellenceアワードにおいてBest Application Security Solutionアワードを受賞したことを発表しました。

世界中の1万1,000人以上のエンドユーザおよび潜在顧客が最も信頼できる製品に投票。顧客、チャネルパートナーおよびInfo Security Products Guide誌の読者からの投票によって、ラドウェアが他の4つの最終候補および何百点ものノミネート製品を押さえ、今回の受賞に至りました。最終候補者の一覧は、http://www.technosium.com/awards/index.htmをご覧ください。

「今こそテクノロジー企業はイノベーションと成長に目を向けるときです。製品の革新性と顧客からの信頼こそが2008年、世界経済の不確実性を克服する鍵となります。2008年の受賞者であるラドウェアと選考に参加したすべての最終候補者に対して、心から敬意を表します」とInfo Security Products Guide誌の編集長、Rake Narang(レイク・ナラン)氏は述べています。

「Info Security Products Guide誌のアワードを受賞することができ、大変嬉しく思います。この賞は、当社が成功の鍵と考える“革新性”と“顧客満足”を反映したものです」とラドウェアのセキュリティ製品担当副社長、Avi Chesla(アヴィ・チェスラ)は述べています。「今回の受賞で、顧客の個別のニーズに最適なアプリケーション・セキュリティ・ソリューションを可能な限り幅広く提供することの必要性について、確信が高まりました。当社独自のフルスペクトル防御技術によって、DefenseProはネットワーク、サーバ、クライアントのリソースを標的とした既知の攻撃およびゼロデイ攻撃を包括的に防御します」

ラドウェアのDefenseProは、企業の中枢および周縁部、データセンター、さらには通信事業者のバックボーン向けに設計された、インラインの侵入防御、DoS防御、およびトラフィック・シェーピングのソリューションです。シグネチャベースの保護機能、プロトコル異常の検出機能、アクセス制御、帯域管理といった複数の防御レイヤを統合するほか、最新のネットワークおよびアプリケーション振る舞い検知機能、不振な行動パターンを検知する機能などを含む、広範な防御技術を提供します。このように、DefenseProは、既知の攻撃を遮断するだけでなく、振る舞い検知型の、不振な行動パターンを分析する機能を用いることで、人の手を介さずに、サービスリソースを不正使用する、脆弱性に拠らないマルウェア、サービス認証メカニズムを悪用したサーバのクラッキング、ワーム、ネットワークおよびアプリケーションに対するDoS/DDoSフラッド攻撃、その他の新たな脅威など、様々なゼロデイネットワークおよびサーバベースの脅威を緩和します。

統合アプリケーションデリバリソリューションのグローバルリーダーであるラドウェア(NASDAQ:RDWR)は、世界中の5,000を超える企業および通信事業者のビジネスクリティカルなアプリケーションの完全な可用性、最高の性能、および完全なセキュリティを確かなものにしています。インテリジェント・フロントエンド、アクセス、およびセキュリティ製品の受賞歴のある包括的スイートであるAPSolute を使用すれば、ネットワークを「ビジネススマート」化することによって、あらゆる業種の企業で、ビジネスの生産性の促進、収益性の向上、IT運用/インフラストラクチャ費用の削減を実現できます。詳細については、www.radware.comを参照してください。

Info Security Products Guide誌のアワードについて
Silicon Valley Communications社が発行するInfo Security Products Guide誌は、デジタルリソースの保護に関してエンドユーザが取りうる選択肢を提供するという重要な役割を担っており、セキュリティの脅威と可能な予防措置について情報を求める読者を対象に、分かりやすくまとめられています。同誌には、セキュリティ上の最適な意思決定を支援する、将来的に有望な現在の技術、最善の実装シナリオ、情報セキュリティを支える人々や技術、さらに独自の製品評価など豊富な情報が掲載されています。Info Security Products Guide誌のアワードは情報セキュリティのあらゆる分野における優れた業績を認め、表彰するものです。

マーケティング本部 森