ラドウェア、INTERNET TELEPHONY誌の“プロダクト・オブ・ザ・イヤー”賞を受賞

AppDirectorの卓越した先進性を評価

2008.01.15

ビジネススマートネットワーキングの統合アプリケーションデリバリソリューションのリーディングプロバイダであるラドウェア(NASDAQ:RDWR)は、先日1月8日、同社のAppDirector 6000がTechnology Marketing Corporation(TMC®)社のINTERNET TELEPHONY誌(www.itmag.com)が選ぶ2007年“プロダクト・オブ・ザ・イヤー”賞を受賞したことを発表しました。INTERNET TELEPHONYは1998年創刊のVoIP専門誌です。

「AppDirector™ Intelligent Application Delivery Controller(ADC)では、IPネットワークにおける音声、動画、およびコラボレーションアプリケーションのデリバリを強化し、信頼性、拡張性、安全性に優れたSIPデリバリソリューションをお客様に提供できるようになりました。この受賞は、お客様に最高のソリューションをお届けするという当社の取り組みを裏付けるものです」とラドウェアのCTO、Amir Pelesは述べています。

ラドウェアのVoIP/SIP ADCは、SIPアプリケーションサーバ、ソフトスイッチ、メディアゲートウェイ、セッションボーダコントローラ(SBC)などのSIPエレメントで、永続的な呼の分散、サービスの正常性の監視、および地理的な冗長性の提供を可能にします。

AppDirectorでは侵入防御機能とDoS(サービス拒否)防御機能が完全に統合されており、データセンターアプリケーションやサーバリソースをアプリケーションレベルの攻撃から防護します。AppDirectorにはさらに、コンバージェンスアプリケーション向けの全体的なソリューションが用意されており、WebサーバとSIPアプリケーションサーバのプロビジョニングで高い可用性、パフォーマンス、セキュリティを実現します。

TMC社社長兼INTERNET TELEPHONY誌編集長のRich Tehrani氏は次のように述べています。「ラドウェアは、品質と卓越性を追求しながら真の市場ニーズにも対応していることを証明しました。INTERNET TELEPHONYはAppDirectorに2007年“プロダクト・オブ・ザ・イヤー”賞を授与いたします。ラドウェアのたゆみない努力と功績をたたえるとともに、今後、ラドウェアからより革新的なソリューションが生み出されることを期待します」

“プロダクト・オブ・ザ・イヤー”賞の全受賞者一覧は、INTERNET TELEPHONY誌の2008年2月号に掲載されます(www.itmag.com)。

統合アプリケーションデリバリソリューションのグローバルリーダーであるラドウェア(NASDAQ:RDWR)は、世界中の5,000を超える企業および通信事業者のビジネスクリティカルなアプリケーションの完全な可用性、最高の性能、および完全なセキュリティを確かなものにしています。インテリジェント・フロントエンド、アクセス、およびセキュリティ製品の受賞歴のある包括的スイートであるAPSolute を使用すれば、ネットワークを「ビジネススマート」化することによって、あらゆる業種の企業で、ビジネスの生産性の促進、収益性の向上、IT運用/インフラストラクチャ費用の削減を実現できます。詳細については、www.radware.comを参照してください。

INTERNET TELEPHONY誌について
INTERNET TELEPHONYは、1998年創刊のVoIP専門誌です。1998年2月の創刊以来、INTERNET TELEPHONY誌は公平な視点から複雑な統合通信分野に関する記事を提供しています。同誌には、ソリューション中心の取材記事からTMC Labsでのテストに基づいた製品やサービスのレビューまで豊富な内容が掲載されています。発行部数は22万5000部です(回覧読者含む)。詳細については、www.itmag.comをご覧ください。

TMC社について
Technology Marketing Corporation(TMC)社は、Customer Interaction Solutions、INTERNET TELEPHONY、Unified Communications 、IMS Magazineの各誌を発行しています。TMC社の有力なWebサイトであるTMCnetは、通信およびテクノロジ業界向けにニュースや記事を発信しています。TMCnetはalexa.com*による世界で最もアクセスされるWebサイトランキング6,000に入っており、毎月300万ものユニークビジターに利用されています。TMC社はまた、社内のテスト機関であるTMC Labsで新製品のテストを実施した最初の出版社でもあります。さらに、INTERNET TELEPHONY Conference & EXPOとCall Center 2.0 Conferenceを開催しています。TMC社の詳細については、www.tmcnet.comをご覧ください。(*amazon.comの関連会社であるalexa.comは、トラフィックレベルでWebサイトのランキングを提供しています。alexa.comおよびamazon.comとTMCnetの間に提携関係はありません)TMCの詳細については、www.tmcnet.comをご覧ください。

マーケティング本部 森