ラドウェアのWEBアクセラレータと日本ジオトラストのSSL証明書の動作検証が完了

2005.02.08

日本ラドウェア株式会社 (代表取締役=公家 尊裕、資本金1億円、東京都渋谷区2-9-8、以下ラドウェア)と、公開暗号鍵技術を使用したインターネットセキュリティと個人や企業・組織の認証サービスを提供する日本ジオトラスト株式会社(本社:東京都渋谷区 資本金:2億円 代表取締役社長:中条 一郎 URL:http://www.geotrust.co.jp/ 以下、日本ジオトラスト)は、本日、ラドウェアのWEBアクセラレータ “CertainT 100” (以下CT100)を用い、日本ジオトラストのサーバ証明書が正常に動作することを両社の検証試験において確認しました。

ラドウェアのCT100はSSLトラフィックの暗号化・復号化処理の負荷をサーバからオフロードするSSLアクセラレーション機能だけではなく、クライアントへの戻りのHTTP/HTTPsトラフィックを約40%圧縮し、帯域の節約とパフォーマンス向上を図るWEB圧縮機能、さらにはサーバと負荷分散装置間の複数のTCPセッションを一本に集束し、TCPセッションのオーバーヘッドを軽減する、TCPセッション集束機能を実装し、エンド・トゥ・エンドでのトランザクション・レスポンスを大幅に向上させる WEBアクセラレータです。これらCT100が持つユニークな機能のコンビネーションは、電子商取引、コンテンツデリバリ、ERP等のミッションクリティカルなウェブアプリケーションユーザに、最良の体験をもたらします。

日本ジオトラストについて
日本ジオトラストは、電子証明書(サーバ証明書・クライアント証明書・企業認証・個人認証など)発行サービスを提供する世界シェア第2位のリーディングブランドです。ジオトラストは、Web Trust※(※Web Trust= AICPA(米国公認会計士協会)とカナディアン公認会計研究所によって共同開発された監査基準に基づいて、米国3大監査法人の一つ、アーンスト アンドヤング社が行っている国際的な電子商取引認証局監査プログラム。)の厳正な監査を毎年クリアしている米国の世界的な企業実在認証局運営者です。日本ジオトラスト証明書の発行枚数は、225.000枚以上(2004年12月現在)の実績をもち、世界の140を超える国々でお客様に安心と信頼を提供しています。

<日本ジオトラストの商品サービスラインアップ>
クイックSSLプレミアム・・・128bitSSLサーバ証明書
トゥルーサイト・・・ウェブサイト企業認証
トゥルービジネスID・・・128bitSSLサーバ証明書+ウェブサイト企業認証
トゥルービジネスIDワイルドカード・・・複数のホスト名に対応したトゥルービジネスID

◆日本ジオトラスト株式会社
広報担当 本多
TEL:03-5728-1551 FAX:03-5728-1552
お問合せメールアドレス:info@geotrust.co.jp

ラドウェア(Nasdaq:RDWR)は、レイヤー4-7スイッチ、セキュリティスイッチのリーディングカンパニーとして製品を開発し、世界中140カ国以上でその製品の販売を続けています。これらラドウェアのインテリジェント・アプリケーション・スイッチは、ミッションクリティカルアプリケーションの(1)アベイラビリティ、(2)パフォーマンス、(3)セキュリティを、エンタープライズユーザの本社から支店まで、また、キャリアのデータセンターからユーザまで、まさにエンド・トゥ・エンドで、最大化そして最適化いたします。ラドウェアの卓越したアプリケーションセキュリティとアプリケーションインフラ、そしてエンド・トゥ・エンド接続ソリューションは、世界で2,500を超える企業とキャリアに展開されています。数々の賞を獲得したラドウェアのソリューションは、金融、テレコム、大学、官公庁を含むすべての企業のニーズを満たし、世界中に数多くの導入事例を持っています。

ラドウェア製品に共通する特徴には以下の4点があります。

専用OSを使った強固なセキュリティ
スイッチベースのハードウェアによってもたらされる耐久性
用途別専用設計システムによる高い信頼性
APSolute OSモジュール(超高速なDoS攻撃防御、リアルタイム侵入防御、帯域制御)
DefensePro、Web Server Director(WSD)、LinkProof、FireProof、Content Inspection Director(CID)、Cache Server Director(CSD)、CertainT100、などの幅広い製品ラインアップは、エンドトゥエンドでアプリケーションを最適稼動させる上で、強固かつ拡張性の高いネットワーク環境を提供します。

クリックからコンテンツまで、信頼できるネットワークを構築しましょう。ラドウェアとともに。

<本プレスリリースについてのお問い合わせ先>
セールス & マーケティングマネージャ 荒波 修
電話:03-5437-2372 / E-mail:osamua@radware.co.jp