コンチネンタル航空のビジネスパートナーはラドウェアのDefenseProにより侵入防御を実現

ニュージャージー州 モーウォー発

2005.03.03

インテリジェント・アプリケーション・スイッチ業界のリーディング・プロバイダであるラドウェアは、コンチネンタル航空が、Webサーバ上のB2Bアプリケーションを守るためにラドウェアの侵入防御ソリューションを導入したことを発表しました。

コンチネンタル航空は、リアルタイム情報を必要とするパートナー、ディストリビュータ、その他取引先に対して、運航予定、運航状況、離発着の詳細情報、フリクエントフライヤーのサービスなどの業務情報をWebサービスを通じて提供しています。

コンチネンタル航空のB2Bのプレゼンスは、より一層、Webベースの分散型ミッションクリティカルアプリケーションに依存するようになってきています。これらは、パートナーサイトやホスティング先から、WANを通じてリモートでアクセスされます。ラドウェアのDefensePro(ディフェンスプロ)は、これらのミッションクリティカルアプリケーションをウイルス、侵入、ワーム、そしてDoS攻撃から守ります。

“Radwareの侵入防御ソリューションは、双方向のディープパケットインスペクションや高速化されたシグネチャマッチングにより、ワーム、ウイルス、トロイの木馬、不正侵入から、我々のB2Bサイトを一年以上にわたり守り続けてきました。” とコンチネンタル航空のIT部門のシニアマネージャーであるAndrew N. Dana (アンドリュー・ダナ)は語っています。

Webサービス上のネットワークアプリケーションをセキュアなものとするためには、攻撃をリアルタイムにブロックし、侵入を食い止める、トラフィックのディープパケットインスペクションを実行する能力が要求されます。コンチネンタル航空のB2Bサイトのフロントに展開されたDefenseProは、マルチギガビットの超高速スピードで、悪意のあるワームやウイルスを食い止めます。また、プロトコルやトラフィックのアノーマリ(変則パターン)をリアルタイムに特定することで、DefenseProはネットワークをDoS/DDoS、SYNフラッドから防御し、不正なトラフィックパターンやハッキングから保護することができます。

“コンチネンタル航空のDefenseProの導入は、エンド・トゥ・エンドにおけるアプリケーションのデリバリとセキュリティを提供するソリューションが、業界全体で大きく進化していることを物語っています。” “コンチネンタル航空は古くからのラドウェアのお客様です。彼らがラドウェアのIPSソリューションを導入したことで、彼らのB2BのWebサーバのサイトワイドな可用性とセキュリティは、より一層強固なものとなったと言えるでしょう。” とラドウェアのセールスVPのBob Simpson (ボブ・シンプソン)は語っています。

ラドウェア(Nasdaq:RDWR)は、レイヤー4-7スイッチ、セキュリティスイッチのリーディングカンパニーとして製品を開発し、世界中140カ国以上でその製品の販売を続けています。これらラドウェアのインテリジェント・アプリケーション・スイッチは、ミッションクリティカルアプリケーションの(1)アベイラビリティ、(2)パフォーマンス、(3)セキュリティを、エンタープライズユーザの本社から支店まで、また、キャリアのデータセンターからユーザまで、まさにエンド・トゥ・エンドで、最大化そして最適化いたします。ラドウェアの択一したアプリケーションセキュリティとアプリケーションインフラ、そしてエンド・トゥ・エンド接続ソリューションは、世界で2,500を超える企業とキャリアに展開されています。数々の賞を獲得したラドウェアのソリューションは、金融、テレコム、大学、官公庁を含むすべての企業のニーズを満たし、世界中に数多くの導入事例を持っています。

ラドウェア製品に共通する特徴には以下の4点があります。

専用OSを使った強固なセキュリティ
スイッチベースのハードウェアによってもたらされる耐久性
用途別専用設計システムによる高い信頼性
APSolute OSモジュール(超高速なDoS攻撃防御、リアルタイム侵入防御、帯域制御)
DefensePro、Web Server Director(WSD)、LinkProof、FireProof、Content Inspection Director(CID)、Cache Server Director(CSD)、CertainT100、などの幅広い製品ラインアップは、エンドトゥエンドでアプリケーションを最適稼動させる上で、強固かつ拡張性の高いネットワーク環境を提供します。

クリックからコンテンツまで、信頼できるネットワークを構築しましょう。ラドウェアとともに。

コンチネンタル航空について
Continental Airlines is the world's sixth-largest airline with more than 3,000 daily departures throughout the Americas, Europe and Asia. Continental serves 151 domestic and 120 international destinations -- more than any other airline in the world -- and nearly 400 additional points are served via SkyTeam alliance airlines. With 41,000 employees, the airline has hubs serving New York, Houston, Cleveland and Guam, and carries approximately 51 million passengers per year. In 2004, Continental has earned awards and critical acclaim for both its operation and its corporate culture. FORTUNE ranks Continental one of the 100 Best Companies to Work For in America, an honor it has earned for six consecutive years, and also ranks Continental as the top airline in its Most Admired Global Companies in 2004. The carrier won major awards at the 2004 OAG Airline of the Year Awards including "Airline of the Year," "Best Airline Based in North America" and "Best Executive/Business Class." For more company information, visit continental.com.

このプレスリリースには、リスクを負いかねない前向きな記述が含まれています。実際の業績結果が記述と相違する要因が幾つか考えられます。報告結果に対する米国会計法の導入、インターネットトラッフィック管理業界のビジネス状況、インターネットトラッフィック管理製品に対する需要の変化、オーダーキャンセルの時期と量、その他安全保障為替委員会により記述された様々なリスクを含んでいます。

<本プレスリリースについてのお問い合わせ先>
セールス & マーケティングマネージャ 荒波 修
電話:03-5437-2372 / E-mail:osamua@radware.co.jp