ラドウェア、過去最高の業績を記録

1-3月期の利益は、440万ドル

イスラエル テルアビブ

2005.04.26

インテリジェント・アプリケーションスイッチ業界のリーディング・プロバイダであるラドウェア(NASDAQ:RDWR)は、2005年度第1四半期の売上が過去最高となる2,000万ドルを達成したことを発表しました。これは、2004年度第1四半期の売上である1,550万ドルに比べ29%の増加、また2004年度第4四半期の1,900万ドルに比べると5%の増加となります。これによりラドウェアは14四半期連続の売上増加を達成しました。
2004年度第4四半期の利益金額430万ドルに対し2005年度第1四半期の利益は440万ドルとなりました。これは、2004年度第1四半期の利益金額280万ドルに比べて59%の増加となります。

2004年度第1四半期には0.14ドルであった希薄化後1株あたり純利益は、2005年度第1四半期には0.22ドルになりました。

過去13四半期同様、引き続きプラスのキャッシュフローを維持しています。2005年度第1四半期には450万ドルのキャッシュを新たに生み出し、累積の現金や短期証券等の流動性資産は1億6150万ドルとなりました。

ラドウェアの社長兼CEOであるロイ・ジザペル(Roy Zisapel)は次のように語っています。「ラドウェアはアプリケーションスイッチと侵入防御の市場においてマーケットシェアを伸ばし続けています。2005年度の第1四半期は売上げと利益の両面において非常に良い四半期となりました。我々はこれからもエンタープライズ市場とキャリア市場にフォーカスし、我々のエンド・トゥ・エンドの製品とソリューションを提供する戦略により成長を続けます」

2005年度第1四半期中、ラドウェアは次のような重要な発表を行いました

● ラドウェアはICSAのIPSコンソーシアムに加盟しました
● コンチネンタル航空がラドウェアのIPSを導入しました
● ラドウェアは支店・支社向けのマルチホーミングロードバランサにVPN機能を統合しました
● ラドウェアはガートナー社が発表したMagic Quadrantにおいて、"Web-enabled Application Delivery"の分野でリーダーとして位置づけられました
● ラドウェアのWEBアクセラレータが2年連続でSC Magazine社のアワードを受賞しました
● シーナゲーム (SINA GAME)が、オンラインゲームサービスのためにラドウェアのDoS防御ソリューションを選択しました

<ラドウェアについて>
ラドウェア(Nasdaq:RDWR)は、創業以来、インテリジェント・アプリケーション・スイッチ(ロードバランサ)の専業ベンダーとして、インターネット・トラフィック管理の分野で最高の製品とサービスを提供してきました。ラドウェアは、ミッションクリティカルなビジネス・プロセスの動作を保証し、アプリケーション・ニーズに基づいてネットワーク・リソースを的確に割り振ることで、最適かつ最高の稼動状態を提供するだけでなく、同時にセキュリティ・レベルを高めることが可能です。数々の賞を獲得したラドウェアのソリューションは、金融、テレコム、大学、官公庁を含むすべての企業のニーズを満たし、世界中に数多くの導入事例を持っています。

ラドウェア製品に共通する特徴には以下の4点があります。
・ 専用OSを使った強固なセキュリティ
・ スイッチベースのハードウェアによってもたらされる耐久性・高性能
・ 用途別専用設計システムによる高い信頼性
・ APSolute OSモジュール(超高速なDOSアタック防御、リアルタイム侵入防御、帯域制御)

DefensePro、Web Server Director(WSD)、LinkProof、FireProof、Content Inspection Director(CID)、Cache Server Director(CSD)、CertainT100、などの幅広い製品ラインアップは、エンドトゥエンドでアプリケーションを最適稼動させる上で、強固かつ拡張性の高いネットワーク環境を提供します。
クリックからコンテンツまで、信頼できるネットワークを構築しましょう。ラドウェアとともに。
さらに詳しい情報は、こちらへ。www.radware.co.jp

*リリース中の製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です。

このプレスリリースには、リスクを負いかねない前向きな記述が含まれています。実際の業績結果が記述と相違する要因が幾つか考えられます。報告結果に対する米国会計法の導入、インターネットトラッフィック管理業界のビジネス状況、インターネットトラッフィック管理製品に対する需要の変化、オーダーキャンセルの時期と量、その他安全保障為替委員会により記述された様々なリスクを含んでいます。

<本プレスリリースについてのお問い合わせ先>
セールス & マーケティングマネージャ 荒波 修
電話:03-5437-2372 / E-mail:osamua@radware.co.jp