Radwareは実環境においても前例のない侵入防御とDoS防御機能を提供します

高スループットで包括的なアプリケーションセキュリティとパフォーマンスを提供することが立証されたDefensePro

ニュージャージー

2005.05.31

インテリジェント・アプリケーションスイッチ業界のリーディング・プロバイダであるラドウェア(NASDAQ:RDWR)は、Tollyグループによる独立評価試験において、DefenseProが包括的なIPS(侵入防御)機能を提供することが確認されたと発表しました。試験結果によると、DefenseProは2.5Gbpsのスループットで攻撃をブロックし防御するという標準的なIPSとしての機能だけではなく、アタックの隔離、トラフィックシェーピング、双方向のSSLインスペクション、DoS防御、マスメーリング防御、そして様々な迂回技術への対策等、先進的なセキュリティインテリジェンスをも提供できることを証明しました。これらにより、例えネットワークが攻撃に晒されている場合においても、アプリケーションのパフォーマンスと信頼性は確保されます。

アプリケーションセキュリティとは、単に悪意のあるコンテンツをブロックするだけでは不十分だと考えていたラドウェアは、Tollyグループの助けをかり、DefensePro 3000が、ミッションクリティカルアプリケーションの可用性とパフォーマンスを確保するためのアタックからの防御機能を十分に有していることを証明するために、実環境試験におけるテストを行いました。そして、標準的なIPSのパフォーマンス試験において、ラドウェアのソリューションは高速かつ高付加な環境においても、リアルタイムでミッションクリティカルアプリケーションをセキュアなものにできることが証明されました。

Tollyグループでは、ラドウェアのDefenseProについて、1ボックス上における、IPS(侵入防御)とDoS防御機能の統合もさることながら、SSLベースの攻撃やSMTPマスメーリング攻撃を緩和する能力についても述べています。

「ネットワークのセキュリティとアプリケーションのパフォーマンス、信頼性の双方を保証するためには、IPSソリューションは単なる攻撃のブロックや防御だけではいけません。例えアタックに晒されている最中においても、ミッションクリティカルアプリケーションのエンド・トゥ・エンドでのセキュリティとパフォーマンスが確保されるように、いかなるIPSソリューションも帯域制御やアタックの隔離機能といった先進的なセキュリティ機能は実装されているべきです。Tollyグループのテストは、DefenseProの先進的なセキュリティ機能が様々な手法によるアタックをブロック可能で、そのお陰で社内のミッションクリティカルアプリケーションは影響を受けないですむことを立証しています」と、ラドウェアのR&D部門のVPであるAssaf Ronen (アサフ ローネン) は述べています。

TollyグループのテストはDefensePro 3000のユニークな機能を強調し、次のように結論付けています。

DefenseProは、リアルタイムでプロトコルやトラフィックアノーマリ(変異)を特定しながら、2.5Gbpsという比類なきスピードでアプリケーションレベルの攻撃をブロックすることに成功しました。DefenseProのユニークな帯域制御機能は、ダイナミックに帯域を管理することで、ユーザやリソース間におけるアタックトラフィックの伝播をストップし隔離することができます。一方、積極的にインパクトをコントロールし、ダメージを押さえ込むことで、全てのセキュアなトラフィックの継続性とパフォーマンスを確かなものとします。

DefenseProは、悪意のあるトラフィックパターンやハッキングから防御しながら、DoS/DDoSアタックやSYNフラッドをも防ぎました。また、DefenseProは、パケットベースの攻撃からの防御やTCP/UDP/ICMP/DHCPフラッド防御を含む広範なDoS防御機能を活用しました。

「DefenseProは我々が今までにレビューしたなかで、最も強力なIPSソリューションとして位置づけることができます。帯域制御機能、SSL等を利用した様々な迂回技術を使った攻撃からの防御、そしてマルチセグメント防御等々、ラドウェアは大変費用対効果の高い、アプリケーションセキュリティとパフォーマンスを組織に提供しています」 と、TollyグループのCEOであるKevin Tolly (ケビン トリー)はコメントしています。

<ラドウェアについて>
ラドウェア(Nasdaq:RDWR)は、創業以来、インテリジェント・アプリケーション・スイッチ(ロードバランサ)の専業ベンダーとして、インターネット・トラフィック管理の分野で最高の製品とサービスを提供してきました。ラドウェアは、ミッションクリティカルなビジネス・プロセスの動作を保証し、アプリケーション・ニーズに基づいてネットワーク・リソースを的確に割り振ることで、最適かつ最高の稼動状態を提供するだけでなく、同時にセキュリティ・レベルを高めることが可能です。数々の賞を獲得したラドウェアのソリューションは、金融、テレコム、大学、官公庁を含むすべての企業のニーズを満たし、世界中に数多くの導入事例を持っています。

ラドウェア製品に共通する特徴には以下の4点があります。
・ 専用OSを使った強固なセキュリティ
・ スイッチベースのハードウェアによってもたらされる耐久性・高性能
・ 用途別専用設計システムによる高い信頼性
・ APSolute OSモジュール(超高速なDoSアタック防御、リアルタイム侵入防御、帯域制御)

DefensePro、Web Server Director(WSD)、LinkProof、FireProof、Content Inspection Director(CID)、Cache Server Director(CSD)、CertainT100、などの幅広い製品ラインアップは、エンドトゥエンドでアプリケーションを最適稼動させる上で、強固かつ拡張性の高いネットワーク環境を提供します。
クリックからコンテンツまで、信頼できるネットワークを構築しましょう。ラドウェアとともに。
さらに詳しい情報は、こちらへ。www.radware.co.jp

<Tollyグループについて>
The Tolly Group, an independent testing and strategic consulting organization based in Boca Raton, FL., offers a full range of services designed to furnish both the vendor and end-user communities with authoritative and unbiased information. Additionally, The Tolly Group is recognized worldwide for its expertise in assessing leading-edge technologies. For more information on The Tolly Group's services, visit its Web site at http://www.tolly.com , E-mail info@tolly.com, call (561) 391-5610, or fax (561) 391-5810.

*リリース中の製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です。

このプレスリリースには、リスクを負いかねない前向きな記述が含まれています。実際の業績結果が記述と相違する要因が幾つか考えられます。報告結果に対する米国会計法の導入、インターネットトラッフィック管理業界のビジネス状況、インターネットトラッフィック管理製品に対する需要の変化、オーダーキャンセルの時期と量、その他安全保障為替委員会により記述された様々なリスクを含んでいます。

<本プレスリリースについてのお問い合わせ先>
セールス & マーケティングマネージャ 荒波 修
電話:03-5437-2372 / E-mail:osamua@radware.co.jp